${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>党建引领
阜新税务:深化党史学习教育 举办精品荟萃展演

2022-01-28 14:28:06 来源:国家税务总局辽宁省税务局 分享到:

  日前,一台别开生面的展演——阜新税务系统基层党建创新精品交流互鉴推广平台第一期“深化党史学习教育‘一线同期声’精品荟萃展演”在阜新市税务局玉龙办公区如期举行。阜新税务系统六家单位共8个作品参加展演,辽宁省税务局党建工作处、市直机关工委、市委宣传部、市文明办等相关领导亲临展演现场。

  展演作品既有个人感悟也有集体智慧;既有单人宣讲又有多人表演;既有新闻播报又有情景短剧;既有发自肺腑的抒情又有提神醒脑的说理,形式丰富多样接地气,内容丰满扎实有内涵。打破以往板起面孔说教的党建宣讲模式,让人或感同深受,或会心一笑,或眼前一亮,或心头一震,不知不觉中上了一堂生动的党课,潜移默化中感受到党史的伟力。  

  此次展演,是阜新税务系统深入推进党史学习教育结出的一颗硕果。阜新税务系统以党史学习教育为契机,深入推进党建与业务深度融合,以深度融合推动党史学习教育走深走实。为此,阜新市税务局推出阜新税务系统独具特色的基层党建创新精品交流互鉴推广平台,让大家把基层党建中的创新精品拿出来亮一亮,碰一碰,比一比,为各单位之间交流借鉴促进党建与业务互融的经验做法提供一个常态化的工作机制。

  通过一段时间的实践摸索,形成专题宣讲制度。即结合党史学习教育,根据工作实际,支部党员人人讲,讲思路、讲做法、讲效果、讲实例。然后支部成员互评、支部书记点评。通过互评互鉴,取长补短,捞出真东西,碰出好点子,形成好做法,各支部在基层局进行宣讲碰撞。支部、基层局两个层面宣讲之后,再选出有代表性的工作思路、典型做法、实战经验到市局进行荟萃展演、评鉴推广。

  平台搭建以来,阜新税务系统把党建工作真正融入日常税收业务之中、让党建工作在引领基层税收治理中吃上劲,发上力,和上拍,对上点,把党建优势切实转化为了税收治理效能,有效实现了以高质量党建引领确保税收改革发展各项工作提质加速的目的。


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}