${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>党建引领
阜新市海州区税务局举办第一届青年干部读书会

2022-04-22 20:45:35 来源:国家税务总局阜新市海州区税务局 分享到:

  古人云:一日不读书,胸臆无佳想,一月不读书,耳目失精爽。新时期税收征管改革进程不断加快,对税务干部专业能力和综合素质提出了更高标准和要求,青年税务干部只有通过不断读书学习才能增长见识、提高能力,才能更好地顺应税收事业发展的新要求。世界读书日来临之际,为进一步传承和弘扬“五四精神”,激发青年税务干部学习热情和工作干劲,国家税务总局阜新市海州区税务局举办第一届青年干部读书会,30余名青年税务干部围绕习近平故事、雷锋日记和红色经典书目分享读书心得,共同朗读李大钊《青春》节选,充分展现海州区税务局青年税务干部奋发有为的良好精神风貌和青春风采。

  读书会上,青年税务干部各抒己见、相互交流、深入碰撞,推动思想认识水平螺旋式上升。“我认为新时期青年税务干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足当下、谋划长远,为税收事业发展贡献青春才智”;“我们要站在巨人的肩膀上奋发向前,肩负起时代赋予我们的光荣使命,争做时代税收事业发展的急先锋”。每一名税务青年干部的发言都闪烁着读书形成的思想火花,汇聚成智慧的火炬,共同感悟书中的智慧与精神,从中受启迪、促提升。

  海州区税务局党委班子为青年税务干部写下青春寄语,党委书记、局长薛波充分肯定了大家的发言,指出古人学问无遗力,少壮功夫老始成,鼓励青年税务干部要多读书、善读书、读好书,让读书成为青年干部一种常态化的生活习惯、一种生活方式,要坚持读书、学以致用,让读书成为推动税收工作高质量开展的智力支撑。薛波表示,将以本次读书会为契机,作为“一局一品”、“一支一品”党建品牌创建的开端,强化“党建+税务”工作融合,组建青年税务干部先锋突击队,发挥青年税务干部在急难险重任务中攻坚克难的表率作用,不负韶华,奋力担当。(国家税务总局阜新市海州区税务局)


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}