${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>落实减税降费在行动
沈阳市高新区税务局:心系企业获赞誉(税收手记)

2021-09-01 10:12:38 来源:国家税务总局沈阳高新技术产业开发区税务局 分享到:

  “免税政策落实到位 纳税服务热情周到”“为纳税单位全新全意 为税收护航尽职尽责”“优化税收营商环境 业务精湛高效暖心”“高效办税优质服务 排忧解难温暖人心”……,8月27日,沈阳市重要技术创新研发与科技成果转化中心负责人将四面沉甸甸红彤彤的锦旗和感谢信送到了沈阳高新技术产业开发区税务局,对税务干部负责的工作态度和高效的办事效率表达了感谢。

  一面锦旗,一份初心。沈阳市重要技术创新研发与科技成果转化中心是省级科技企业孵化器。在沈阳市市直公益性事业单位优化整合期间,重要技术中心合并了沈阳市生产力促进中心,而沈阳市生产力促进中心的财务人员未及时办理的退税且已办理了注销手续。在了解情况后,区局各部门通力协作,业务骨干积极配合,将涉及省级科技企业孵化器资格认定、原注销户重新开业、办理退税并再次注销等诸多复杂的业务程序一一理清,最终将246428.46元退税款及时退给纳税人。税务干部认真敬业的精神和优秀的业务能力,体现了区局全心全意为纳税人服务的赤诚初心。

  一面锦旗,百倍动力。在税企会谈中,重要技术中心负责人表示,“近些年在沈阳经商办企业,明显地感觉到营商环境的持续向好,这件事更让我们感受到了沈阳高新区税务局纳税服务工作的态度和温度,我们除了由衷的感谢,也对企业未来发展更加信心满满”。面对纳税人的点赞,区局税务干部也深受鞭策和鼓舞,纷纷表示,“我们一直以急纳税人之所急,想纳税人之所想,全心全意为纳税人服务为信条,只是做了分内工作。近些年减税降费、优化营商环境等政策的推行,让纳税人和我们的心更近了,感情更深了。纳税人的肯定是我们工作最大的动力,我们会继续努力,以细致入微的服务态度、优质高效的业务能力回馈纳税人”。(作者:张琨尧,单位:国家税务总局沈阳高新技术产业开发区税务局)


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}