${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>落实减税降费在行动
丹东市税务局:同市工商联联合开展助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动

2021-09-10 09:30:10 来源:国家税务总局丹东市税务局 分享到:

  近日,丹东市工商联携手国家税务总局丹东市税务局联合开展2021年助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动。双方将以落实减税降费政策、优化办税缴费服务、提升纳税服务质效为抓手,共同推出以“惠苗政策进万家”、“助苗服务优体验”、“护苗成长促发展”的三大主题活动,为小微企业减负增效。

  9月6日,丹东市税务局党委委员、总经济师刘君带领纳税服务科负责同志到访市工商联,开展专题工作座谈,与市工商联一道结合本地实际,聚焦企业最关心、最直接、最迫切的问题,共同探讨如何让各项税费支持政策和创新服务举措及时惠及企业发展,有效激发市场主体活力、拓展企业发展空间。

  纳税服务和税收管理是税务局的两项核心工作内容。刘君表示,近年来,市税务局积极转变工作理念,将服务工作作为政治任务,排在工作首位。通过大数据平台建设,丹东市税务局开通的“5G智慧办税”已实现纳税人办税自主线上便捷办理;通过“税收知识微课堂”在微信公众号、视频号上持续进行政策解读,让纳税人对新政策听得懂、易操作。下一步税务部门将继续优化服务,通过工商联平台向民营企业征集意见建议,如有对税务部门服务不满意的地方做到“哪里不满意就改哪里”,企业的各种闹心事儿,纳税服务帮着办。

  丹东市政协副主席、市工商联主席张利红对市税务局一行的到访表示欢迎和感谢。她表示,税务局与市工商联就服务民营企业事宜进行对接,充分显示了税务部门良好的工作作风。近年来,税务部门不断转变服务理念,工作重心由监管向服务转变,不断创新工作方法,对民营企业开展“订单式”、“保姆式”服务,获得了企业家的好评与称赞。市工商联将与市税务局通过多种渠道,延伸服务,通过政策解读、宣讲和面对面沟通等方式将服务做好做实。

  下一步,双方将进一步深化务实合作,将于近期共同举办“政企面对面·会商解难题”税务服务专场、市工商联大讲堂税法宣讲等活动,缩小税务机关与民营企业家的距离,搭建税务部门与商会组织、民营企业沟通交流平台,构建亲清的政商关系。

  (作者:国家税务总局丹东市税务局 赵环宇)


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}