${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>落实减税降费在行动
丹东:“减税降费”激发电信运营商经营活力 员工幸福满满

2021-10-25 14:39:23 来源:国家税务总局丹东市税务局第一税务分局 分享到:

  基础电信服务税率下降,减税33万元;不动产分期抵扣改为一次性抵扣,减税15万元;旅客运输服务抵减进项税额,减税0.33万元;电信业进项税额加计抵减,减税60万元;个税改革,减税40万元;养老保险统筹费率下降,降费100万元……

  这是中国联合网络通信有限公司丹东市分公司税务会计陈莉莉算的一笔明细账。随着国家一系列减税降费政策的出台,三大电信运营商成为改革最大的受益群体。作为丹东地区三大电信运营商之一的丹东联通公司也在这次减税降费改革中,收获满满。

  陈会计说,5G时代的到来,为电信运营商的发展带来了机遇和挑战。税务机关好政策和好服务的有机结合,为我们企业的经营注入活力。上门一对一政策培训,减税降费风险排查,让企业足不出户,第一时间应享尽享国家改革红利。据测算,丹东联通公司全年预计享受减税降费优惠726万元。一方面,减税降费这部分资金对于电信企业加大5G项目建设投资力度,更新拆改老旧光纤网络,提升基础电信和增值电信服务基础保障能力均有一定的拉动作用。另一方面,电信企业的基础建设及相应服务项目的增加,能够对相应产业链,例如建筑工程服务行业产生一定的拉动作用,能够扩大相关行业的业务量、拉动就业。

  减税降费为企业注入活力的同时也让企业员工个人幸福满满。陈会计说,个税基本减除费用提升、专项附加扣除政策的引入直接减少全公司代扣代缴个税80万元。目前全公司员工个税税负全员下降。改革前,全员需要扣缴个税,改革后,全公司1051人中有869人完全不需要缴纳个税,需要缴纳个税的182人中,与改革前相比大幅下降。据统计,丹东联通享受子女教育专项附加扣除348人次,享受赡养老人专项附加扣除601人次,享受住房贷款利息专项附加扣除187人次,享受住房租金专项附加扣除5人次,享受继续教育专项附加扣除2人次。其中单人最高享受专项附加扣除4000元/月。(作者:霍常琳,单位:国家税务总局丹东市税务局第一税务分局)


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}