${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>落实减税降费在行动
丹东市税务局“加减乘除”稳中求进 积极落实制造业中小微企业阶段性税收缓缴政策

2021-11-15 14:31:25 来源:国家税务总局丹东市税务局 分享到:

  国家税务总局丹东市税务局严格按照总局、省局党委总体部署和工作要求,进一步扛稳抓牢党委主体责任,积极落实制造业中小微企业阶段性税收缓缴政策,结合实际做好“加减乘除”法,确保阶段性税收缓缴工作稳妥有序、扎实推进。

  党委共“加”力,一线指挥接地气、破难题

  丹东市局领导班子讲政治、顾大局,在落实制造业中小微企业阶段性税收缓缴工作中始终以全力助企纾困、筑牢制造业根基为大局,在“齐心协力抓落实”上做加法、当表率。市局一把手一线调度、靠前指挥,自政策公布以来,多次组织召开专题会议部署工作,领导班子成员各负其责,对分管科室、基层联系点包干负责,做到从政治大局出发,心往一处想,劲往一处使,在实施过程中体现政治担当,形成了强大合力,为稳妥推进税收缓缴工作发挥了重要作用。

  基层再“减”压,压茬传导添动能、助推进

  市局党委充分考虑中小微企业税收缓缴工作的复杂性,切实扛起主体责任,确立了市局统揽把关、各基层单位压实责任、市局与各基层单位压茬推进的工作方案。以上率下,逐级推进,切实减轻了基层单位“方向不明、政策不准、推进不力”的缓税推进压力。市局相关部门精选骨干力量组成专家团队数次赴基层专题调研,积极解决基层工作中的难点问题,给予有力指导,确保了上下政策一致、行动一致,形成“市局带基层”的牵引推动,收到了显著效果。

  严规促“乘”效,周密部署夯基础、提质效

  丹东市局把不折不扣落实省局党委的部署要求作为中小微企业税收缓缴工作的根本行动指南,严格按照文件规定精准落实、不打折扣,确保全市中小微企业税收缓缴推进工作基础牢固、推进顺畅。市局一把手带领相关部门同志,反复进行模拟测算、沙盘推演,周密部署,逐一排查,为党委决策提供准确参考依据。各级税务机关层层召开政策落实推进会,全方位全员动员,引导广大纳税人,特别是企业负责人全面了解政策情况,确保了全市中小微企业税收缓缴高质高效。

  回访勤“除”忧,精准辅导暖人心、消隐患

  丹东市局始终将精准宣传辅导工作贯穿于税收缓缴推进工作始终,坚持纳税人利益无小事,真心实意、千方百计帮助企业解决实际困难,维护中小微企业切身利益。开展企业实地回访、重点企业面谈的多频一对一辅导,使中小微企业纳税人进一步加深了政策理解,解除了思想担忧。据统计,全市各级税务机关共开展实地走访、电话辅导2000多人次,短信精准推送政策7619户,实现“滴灌式”纳税服务。(国家税务总局丹东市税务局 王淼)


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}