${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>落实减税降费在行动
丹东市振安区税务局积极落实制造业中小微企业税收缓缴政策

2021-11-23 10:33:11 来源:国家税务总局丹东市振安区税务局 分享到:

  为支持制造业中小微企业发展,促进经济平稳运行,制造业中小微企业税收缓缴政策一下发,国家税务总局丹东市振安区税务局立刻启动“纳税服务四项机制”,确保延缓缴税政策直达快享。

  制度先行,政策落实行之有效

  今年以来,振安区局就如何让纳税人快速享受优惠政策,针对性制定《纳税服务四项机制》,即:优惠直达快享机制、诉求快速响应机制、难题分类解决机制、舆情接待应答机制。此次政策落实如此快速有效,区局正是按提前制定的制度要求精准发力,快速反应,执行到位。

  模式创新,拓展线上服务网络

  区局充分利用电子税务局、辽宁移动办税、云税通等办税软件拓展线上服务,通过手机APP建立税企互动平台,覆盖辖区全部纳税人企业,优惠政策一出台,区局立刻制作成二维码,主动推送给纳税人。优惠政策从出台到推送到纳税手中,平均时长不超过一个工作日,覆盖率达100%。

  统筹协调,配套线下服务方案

  为提升服务实效,此前区局已成立专家服务团队,建立常态化专家应答机制,并由区局党委成员带队开展“网格化”精细服务行动,对辖区制造业企业入户走访。减缓缴税政策出台后,专家服务团队立刻筛查制造业中小微企业清单,实时提供应享未享企业名册,并根据企业不同情况归口甄别、制定一户一策。税源管理部门依托税企交流平台,点对点辅导优惠政策,一对一解决纳税诉求,对符合政策的纳税人开展跟踪回访。目前,振安区局辖区内全部制造业中小微企业做到应享尽享。(作者:国家税务总局丹东市振安区税务局 邹嵩 熊伟)


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}