${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>落实减税降费在行动
丹东市振安区税务局巧推线上服务 让“非接触式”办税成常态

2022-03-16 10:45:21 来源:国家税务总局丹东市振安区税务局 分享到:

  三月,疫情再次来袭。像张先生一样,因疫情防控要求,无法来丹东市振安区办税的纳税人不在少数。国家税务总局丹东市振安区税务局办税人员主动添加了张先生的微信,并将其加入税企交流群。在“远程协助”的方式下,办税难题迎刃而解,张先生在视频中向税务人员竖起大拇指。

  目前,振安区税务局通过微信添加了3274户纳税人缴费人,建立了67个微信群,通过线上服务,纳税人只需发条消息,即刻就会得到回复。纳税人韩女士说:“就像微信好友一样,税务局也成了我的好朋友。”

  振安区局还组建了专家服务团队,专门解决纳税人缴费人遇到的各类疑难问题,经过研究讨论后,给出最准确、最专业的答复,并通过5G视频在线、手机直播、远程操作等方式,一对一为纳税人、缴费人排难解惑。

  李女士最关心的是两会结束后,自己的企业能否享受到最新税收优惠政策。每当新政策推出的当天,李女士微信里就会收到一张振安区税务局发来的二维码,一扫便知可享受到的所有优惠政策。区局还配套制作了“减税快享四步法”PPT、辅导视频,第一时间将税收优惠政策分类推送给纳税人,平均时长不超过一个工作日。

  为使防疫措施更有力,使纳税服务更便捷,自去年以来,振安区税务局充分发挥“非接触式”办税缴费服务优势,成立“优惠政策直达快享”工作小组,将优惠政策及各部门定期推送的相关文件全部制作成二维码,在各微信群发放、各大厅张贴,确保纳税人第一时间享受到税收优惠政策;利用手机APP等应用软件探索“互联网+服务”模式,多渠道向纳税人及时推送优惠政策,确保主动推送到位,覆盖率达100%;充分利用电子税务局、辽宁移动办税、“云税通”等及时准确办理涉税事项;建立常态化“专家应答”机制和“一户一策”“一业一策”解答辅导服务机制,为纳税人提供最为快速精准的纳税服务。(国家税务总局丹东市振安区税务局)


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}