${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>落实减税降费在行动
鞍山:助企纾困再加力 企业发展增活力

2022-03-22 15:23:05 来源:国家税务总局鞍山经济开发区税务局 分享到:

    今年的政府工作报告提出,实施新的组合式税费支持政策,预计减退税减税约2.5万亿元。新政的出台让众多制造业企业备受鼓舞,“听到这个消息后,我们每一名企业职工都感到非常振奋,国家给我们送来了真金白银。”鞍山紫竹集团财务人员朱明月兴奋地说。粗略统计,该企业从2019年至今,各项税种减税100万元以上,阶段性减免社保费900多万元。

  鞍山紫竹集团是一家从事钢铁冶炼、轧钢生产、高新技术研发等业务的综合性企业集团,企业利用多年的技术沉淀和创新产品研发,不断走向海外市场,出口量在国内钢轨出口企业中名列前茅。国家税务总局鞍山经济开发区税务局相关负责人表示,节省下的资金将会直达企业,持续为企业供氧、输血,将有效提振企业的发展信心,切实减轻企业负担。

  “今年新的减税降费政策覆盖面广,有很多好的优惠政策得到了延续。集团旗下紫竹科技型钢有限公司仅凭退役军人就业优惠政策,就可直接享受税收优惠减免20余万元。”朱明月表示,随着组合式减税降费政策的陆续出台,将会为企业带来更多实打实的现金流。

  为企业雪中送炭,助企业焕发生机。鞍山经济开发区税务局将精准聚焦制造业、科技创新兴型企业和小微企业等重点领域,持续在发票供应、纳税申报等方面优化办税缴费服务,努力提升纳税人、缴费人获得感和满意度。同时充分用好减税降费“大数据”,强化跟踪评估和动态监测,算清各项税费优惠政策实施的“效应账”,确保各项税费优惠政策落地落实。(国家税务总局鞍山经济开发区税务局 张云啸 孙思达)


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}