${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>税务要闻
黑山县税务局多渠道答疑解难 助力两部税法落地

2021-09-07 10:38:32 来源:国家税务总局黑山县税务局 分享到:

  9月1日,契税法和城市维护建设税法正式实施。近期,国家税务总局黑山县税务局驻不动产登记大厅窗口的咨询量和业务量与日俱增,日均达百余笔。县税务局为了做好契税和城市维护建设税的征管和服务工作,进一步减轻纳税人办税负担,畅通办税窗口、咨询电话、微信等多种渠道为纳税人提供咨询和确认工作,为广大纳税人打造更优质的税收营商环境。  

  “通过办税服务厅、税收宣传公告栏,我也看明白新税法与原暂行条例的变化和区别,而且现在这出证速度也快了,配合得更默契了,缴税也简单了!”两部税法实施首日,在大厅办理业务的周玉凯先生感叹道。  

  据悉,由于契税与每个人生活息息相关,加之《中华人民共和国契税法》(以下简称《契税法》)正式施行,聚焦办税便利化,助推《契税法》落地执行,黑山县局结合“我为纳税人缴费人办实事”活动,多管齐下,在组织党员业务骨干积极开展《契税法》专题培训,线上线下广泛宣传和详细解读《契税法》的同时,还组建“首席咨询团队”,多渠道专人专岗为纳税人答疑解难,提供一对一全程跟踪服务,让契税咨询服务更精准、更便捷,确保两部税法规定落实落地,更好地服务经济社会高质量发展。(图、文:李佳宁 单位:国家税务总局黑山县税务局)

责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}