${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>税务要闻
致公党本溪市委员会刘畅率调研组就营商环境建设工作开展调研

2021-09-07 10:41:50 来源:国家税务总局本溪市税务局 分享到:

  9月3日,中国致公党本溪市委员会刘畅主委一行深入国家税务总局本溪市税务局,就营商环境建设工作开展调研。调研组一行在本溪市税务局党委书记、局长孙德儒的陪同下,深入平山区税务局办税服务厅,并与税务人员座谈,对税务营商环境建设给予充分肯定。

  近年来,本溪市税务系统高度重视营商环境建设工作,在落实税费优惠政策、优化纳税服务、助力企业发展等方面做了大量基础性和创新性的工作。精准落实减税降费优惠政策,确保政策红利直达市场主体。深入落实“放管服”改革要求,进一步精简优化税务行政许可事项,规范审批流程,深度推进“最多跑一次”、网上办税、“一分钟快办”、同城通办、容缺办理等办税模式,节约纳税人办税成本。利用税收信用体系缓解企业“融资难”问题,累计帮助74户纳税信用良好的小微企业和个体工商户协调贷款9,830万元。着力提升基层税务干部服务效能,结合“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,聚焦办税过程中存在的痛点、堵点、难点,实地解决涉税问题。

  今年以来,市税务局全面贯彻落实中办、国办《关于进一步深化税收征管改革的意见》,深入推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,取得了较好的成效。特别是面向“对税收政策丝毫不懂,对办税流程毫无概念”的新办纳税人,开发“本溪新手易税服务站”微信小程序,在纳税人办理营业执照后随即进行宣传对接,精准界定所属细分行业、精准告知关联办税流程、精准提醒税费种类等29项智能化内容,操作简便,易学易懂。3月份上线以来,访问量累计达4600余次。致力于解决办税操作过程中的“疑难杂症”,建设“税企畅联”征纳互动平台,税企双方可以通过文字、语音、视频三种留言方式,实现智能咨询、精准推送、问题反馈、网络教辅和网格化服务等5大功能,特别是支持双方通过“共享桌面”完成涉税复杂问题的隔空辅导,达到非必要事项由“最多跑一次”到“一次不用跑”的效能提升。

  中国致公党本溪市委员会刘畅主委对本溪税务营商环境建设工作予以充分肯定,对税务部门在优化服务工作中推出的创新举措给予高度评价。本溪市税务局党委书记、局长孙德儒表示,本溪市税务局将进一步优化服务,规范执法,打造便捷高效“软环境”,切实将纳税服务做到纳税人心中。


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}