${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>税务要闻
丹东税务:纳税服务“不掉线” 精准推送“享优惠”

2021-09-10 09:33:59 来源:国家税务总局丹东市税务局 分享到:

  国家税务总局丹东市税务局第一税务分局个性化涉税信息提醒助企业精准应用税收政策

  “叮叮”手机响了,一名在第一税务分局的办税人员收到了一条短信。“这些短信也太实用了,我有时对于一些税收政策经常掌握不清,以前网站、微信公众号信息量太大,很多不适合我们的企业,也没时间浏览筛选。第一税务分局这个短信提醒,针对企业类型以及企业中自然人的身份精准推送税收政策,我们应享尽享税收优惠,日常处理涉税事项更加及时准确。”一名企业会计如是说。

  2021年8月,为解决原有网站、微信公众号以及微信群消息等宣传渠道受众不加以区分、发送消息内容单一、纳税人缴费人的个性化税收政策服务需求得不到满足、发送内容无法支撑实际工作等问题,国家税务总局丹东市税务局第一税务分局分管纳税服务工作的7名税务干部,在两天内整理出一套“丹东税务个性化服务信息精准推送模板”,联合移动通信公司通过“个性化涉税信息提醒服务平台”精准发送给企业,同时区分法人代表、财务负责人和办税人员各自需求,实现短信精准推送,让税收政策直达适用的纳税人、缴费人。

  第一税务分局个性化涉税信息提醒将形成常态化推送,日后将在税收优惠政策、纳服事项推送、深化“放管服”改革和优化营商环境等多方面引导纳税人科学办税。此项工作是第一税务分局“点对点”个性化纳税服务充分应用大数据分析对税收政策适用的纳税人实现动态扫描、精准画像的创新举措,目的是为了坚持将纳税服务工作与日常的税收征管工作相结合,精准归类纳税人,调整服务关键环节,充分应用现代信息技术,坚持“办税务实事”,将政策推送到人、优惠落实到户、风险提醒到点,以精准的服务方式让纳税人办税更便捷、更贴心、更舒心。

  (作者:国家税务总局丹东市税务局第一税务分局 李元)


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}