${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>税务要闻
丹东税务:振兴区税务局推行电子专票“网格化服务”

2021-09-10 09:34:59 来源:国家税务总局丹东市税务局 分享到:

  国家税务总局丹东市振兴区税务局深入落实“春雨润苗”专项行动,将“我为群众办实事”实践活动落到实处,精准开展电子专票网格化服务,助力税收工作数字化、智能化,实现税收“零距离”。

  建立“网格化服务”团队。成立专门的网格化服务团队,安排专员专岗负责网格化服务工作,及时主动联系纳税人,推送信息提醒,确保信息接收及时、推送及时。

  开展“网格化服务”培训。除了在系统内开展业务培训外,振兴区税务局还开展了“一对一”“点对点”服务,通过微信、电话、上门等多种方式向纳税人推送相关辅导材料并开展业务辅导,确保纳税人明确电子专票版式,懂得如何辨别真伪,提升纳税人对于专票电子化的认可和满意度。同时为保障纳税人正确掌握电子专票开具流程,还对开具和接收电子发票的相关操作问题进行辅导,确保纳税人能够在最短时间内熟练使用相关系统。

  进行“网格化服务”反馈。网格化服务人员在提供服务的过程中会对提供服务的基本情况进行记录,服务过程中详细询问纳税人对于专票电子化推行的意见建议,并通过系统反馈服务完成情况,实时记录每日电子专票开具接收情况,同时成立专票电子化工作监督内控小组,以“一户式”信息归集为基础,及时统计辖区内企业电子专票接收情况并进行监督反馈。

  (作者:国家税务总局丹东市振兴区税务局 刘天舒)


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}