${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>税务要闻
丹东市税务局第二税务分局“三个服务”提高纳服质效

2022-01-07 10:47:55 来源:国家税务总局丹东市税务局 分享到:

  新年伊始,国家税务总局丹东市税务局第二税务分局早抓开局, 不断丰富纳税服务内容,创新纳税服务形式,切实维护纳税人的合法权益。

  一是升级纳税指导服务。每一位缴纳车购税的纳税人都可看到公告栏上醒目的《车购税涉税事项的一次性告知书》和《温馨提示服务单》,内容涵盖办税流程、缴税必备手续、办理时限和防范车购税退税骗局的信息提示,业务咨询电话及车购税热点问题解答等,使纳税人对缴纳车购税的全过程一目了然。

  二是拓展意见征求服务。在通过QQ群、微信群等形式广泛听取纳税人意见的基础上,建立事后回访制度,由分局人员对近期缴税的纳税人中随机抽取部分纳税人进行电话回访, 了解纳税人对税务人员工作效率、服务质量、服务态度等环节的满意度, 并准确掌握纳税人需求。为纳税人和企业解答涉税问题20余件。

  三是实行登门办税服务。分局建立《深入纳税人调研走访制度》,抽调业务骨干定期深入车购税缴税企业,进行现场办公,解决企业涉税实际困难,及时向企业送去税收政策法规,并提供政策咨询、纳税辅导等涉税服务。调查走访纳税人20多户,发放纳税服务调查问卷50余份。(作者:国家税务总局丹东市税务局第二税务分局 王家富)


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}