${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>税务要闻
丹东市税务局第一税务分局观看《榜样6》学英雄 传承初心担使命

2022-01-14 12:31:17 来源:国家税务总局丹东市税务局第一税务分局 分享到:

  近日,国家税务总局丹东市税务局第一税务分局开展《榜样》系列学习活动,从表彰全国300个先进党组织到表彰100个先进共产党员和100名党务工作者出发,学习他们执着坚守、脱贫攻坚;从推进“两学一做”学习教育常态化制度化到“不忘初心,牢记使命”主题教育,学习他们一心为公、初心笃定;从宣传伟大抗疫精神到举国同心舍生忘死命运与共,深刻感受党的100年奋斗征程。

  中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样6》是学习榜样、争做榜样集结号,更是激励广大党员干部坚定信仰、心系群众、勇于担当、甘于奉献的催化剂。第一税务分局党员干部备受鼓舞,心潮澎湃,决心汲取传承英雄精神,向身边先进典型和奉献之星看齐。坚决学习贯彻党的十九届六中全会精神,巩固党史学习教育成果,立足在本职岗位上学有体会,做有样板、比有标杆,做到知行合一。

  提高政治站位,整理行装再踏征程

  党的建设永远是进行时,如果把党组织建设当成基石,那么对党员的管理就这座城的七梁八柱,系列《榜样6》引领示范作用,对新时代党员提出了更高要求,面对新挑战,解决新问题是对党委、党组、党支部、党小组和青年干部理论学习新课题,要让每名党员干部都学习英雄、崇尚英雄,争做英雄,学习百年英雄革命精神,学习他们不为自已活,而为大众生的李大钊,学习敢于冲锋英勇献身的黄继光,学习守岛护旗的王断才,学习每一个时代灯塔式英雄人物,不惧风雨向光明。

  以榜样为旗帜,立足岗位建新功

  伟大的时代需要伟大的精神,伟大的事业需要崇高的榜样引领。做好自身事,学看身边人,一分局评选出优秀奉献之星七人,每一星都事迹突出,业绩感人,心生敬畏!每一名党员只是组织的个体,但党的百年经验证明,时代离不开努力奋进者,离不开公而忘私的英雄,风雨百年路,冰雪毅更坚!全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,不忘昨天的苦难辉煌,才能无愧英雄,无愧今天的使命担当,才能不负明天的伟大梦想。我们要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,要为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!(作者:国家税务总局丹东市税务局第一税务分局 王庆)


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}