${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>税务要闻
丹东宽甸:精耕细作 以组织绩效管理激活税务工作新动能

2022-01-14 12:32:15 来源:国家税务总局宽甸满族自治县税务局 分享到:

  国家税务总局宽甸满族自治县税务局坚决贯彻落实上级对组织绩效管理的要求,扎实推进相关工作,圆满完成年度组织绩效考评工作,确保绩效管理在基层真正落地见效,为税务工作发展提供了强有力的新动能。

  坚持目标导向,盯准指标设计核心

  年初宽甸县税务局召开2021年组织绩效工作动员会,县局党委带领各机关股室负责人沉下心来研究市局下发的考核方案和考评指标,理清新思路和考评重点。办公室根据市局考核方案,结合往年组织绩效工作的经验做法,反复推敲打磨,制定更优质高效的考核方案。各部门将市局考评指标全部承接后,结合县局所处环境和基层工作实际情况,确定各指标考评标准,聚焦主责主业,把税费征收管理工作作为绩效管理的鲜明导向。通过指标任务层层分解、到岗到人,将责任和压力落到每一名干部的身上,做到“千斤重担人人挑,人人身上有指标”。坚持正面激励与负面鞭策相结合,做到权责统一,失责必究,激活每个岗位“神经末梢”。全年牢牢把握持续改进的工作基调,在上级完善指标内容的基础上,及时优化部分指标的考评标准,细而又细、实而又实,使组织绩效促进税收工作更加有力。

  强化过程督导,严格实施指标考评

  每到考评时间节点,宽甸县局绩效联络员严格监控指标考评情况,各部门会根据相关工作开展情况,在绩效系统中进行严格考评,本年度未发生逾期考评情况。发挥好督查督办督促作用,对重点工作进行专项督查并下发督查通报,以督振士气、以考促争先。严格落实季度绩效分析讲评制度,局领导全程参与分析讲评,把脉各项基础工作,坚持直面指标落实、绩效运转中暴露出的问题,评短板、找问题、抓根源,现场点名曝光,会后进行约谈,做到排名心中有数、短板心中有数。

  深化结果运用,激发综合工作效能

  打通各项工作通道,实现工作深度推进,充分发挥出组织绩效管理“指挥棒”的作用。严格落实绩效结果运用办法,促进了税收事业与干部成长同步发展,工作质效与干部能力同时提升,队伍形象与干部素质同向改善。本年度宽甸县税务局把智慧和力量凝聚到各项税费收入工作,实现了组织收入与减税降费双丰收,同时党的建设、纪检监察、组织人事、后勤管理等重点工作均取得显著成效。(作者:国家税务总局宽甸满族自治县税务局 姜琳)


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}