${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>税务要闻
锦州市税务局新增16条便民办税缴费举措

2022-05-11 07:07:07 来源:国家税务总局锦州市税务局 分享到:

  近日,记者从国家税务总局锦州市税务局获悉,在年初已推出的便民办税缴费措施基础上,锦州税务部门结合锦州市委、市政府“环境建设年”有关工作要求,聚焦推进党史学习教育常态化长效化和国家新的组合式税费支持政策落实落细,新增16条便民办税缴费举措,打造“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”升级版。

  据了解,新增的16条便民办税缴费举措分为“提升为民办实事质效”“助力纳税人缴费人享受政策红利”“增强市场主体活力”等三个方面,具体内容包括:开展“一把手走流程”工作、关注纳税人缴费人需求、回应纳税人缴费人诉求、分层次开展精准推送、加强人权法治保障、深化税收宣传月活动、拓展政策宣传渠道、强化政策培训辅导、完善信息系统功能、健全直联工作机制、落实市场主体登记管理有关要求、完善非税收入制度建设、引导个体工商户积累信用资产、优化代开发票管理、规范核定征收管理、完善新型动态精准监管机制。

  锦州市税务局相关工作人员表示,升级后的“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动 2.0版”分为五大类 20 项,共计118条便民办税缴费措施。将有力促进服务更加精细、监管更加精准、执法更加优化、共治更加协同,进一步提升纳税人缴费人的体验感、获得感和税法遵从度。(国家税务总局锦州市税务局 王鹏程)


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}