${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>税务要闻
锦州:房地产税收一体化业务电子档案让涉税信息查询“省心省力”

2022-06-02 16:26:50 来源:国家税务总局锦州市税务局第二税务分局 分享到:

  “昨天房子刚交的税,评估单子不小心被孩子撕坏了,公积金贷款还需要提供呢,把我和孩子妈妈急坏了。没想到回到税务窗口,一分钟就打印出来了!”刚刚在锦州市不动产登记中心驻公积金涉税便民服务点补打完涉税凭证的市民李先生喜悦的说。

  记者从国家税务总局锦州市税务局获悉,6月1日起,锦州市内办理的增量房登记缴税业务再次对外销售时无需调阅纸质档案,税务部门通过扫描、归档等方式对档案信息进行更加科学的分类存储,档案查阅、浏览和打印等业务均实现数字化管理。房地产税收一体化业务档案数字化管理的推广,将有效破解档案查询、补打流程复杂等问题,极大程度提升涉税信息查询效率、缩短纳税人业务办理等待时间。

  据了解,在组织业务骨干认真研读《电子档案功能操作指引》、编制窗口操作人员《电子档案系统简易流程》的同时,锦州市税务局第二税务分局先后分三批次开展系统上线前的业务培训,确保本次房地产税收一体化业务档案数字化管理工作顺利开展。(国家税务总局锦州市税务局第二税务分局 吴琼)


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}