${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>税务要闻
阜新细河税务:“春雨润苗”进高校

2022-06-10 09:34:05 来源:国家税务总局阜新市细河区税务局 分享到:

  日前,国家税务总局阜新市细河区税务局与辽宁工程技术大学联合,策划成立“创业税费服务站”,动员广大学生了解税费政策和办税缴费流程,为大学生上好“就业创业税费第一课”。

  在双方的共同努力下,四名品学兼优的大四学生来到细河区税务局进行税收志愿者体验活动,化身导税员,亲自体验办税缴费流程。经过简单的培训,四名大学生很快熟悉了工作,在办税服务厅中度过了他们第一个税务征期。在体验过程中,大学生志愿者们发挥各自的优势和专长,耐心细致地服务纳税人缴费人,充分展现了当代青年的良好风貌,得到了大家的一致好评,为细河区税务局纳税服务工作增添了一抹靓丽的风景。

  前段时间,由于疫情原因导致学校封校,“创业税费服务站”暂缓成立,但疫情阻隔了距离,却阻隔不了温度。为确保毕业生高质量就业,及时掌握国家对就业创业的税费优惠政策,细河区税务局于6月2日再次与辽宁工程技术大学合作,开展线上税法知识宣讲活动,通过宣讲各项支持高校学生就业创业的税费优惠政策,有效提升了大学毕业生就业创新的信心,同时通过讲解涉税风险点等内容,进一步增强了大学生的法治意识和风险意识,在广大学生中形成学税法、懂税法、护税法的浓厚氛围。

  辽宁工程技术大学材料科学与工程学院负责招生就业的刘老师表示:“近年来,国家为鼓励大学生创业出台了众多的税收优惠政策,但我们学生对其了解的并不多,税务部门向我们宣讲的这些政策正好弥补了我们知识的空缺面,大大增强了我们学生创业、就业的底气、信心。”

  下一步,细河区税务局将进一步落实“春雨润苗”专项行动,以“税校互促”的形式构建完善的就业创业税费服务保障体系,为大学生创业、就业保驾护航。(作者:国家税务总局阜新市细河区税务局 王维 车欣妍)


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}