${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>税务要闻
阜新细河税务:全力打好减税降费“组合拳”

2022-06-15 19:25:43 来源:国家税务总局阜新市细河区税务局 分享到:

  为进一步帮助市场主体纾困解难,提振市场发展信心,服务好“六稳”“六保”大局,国家税务总局阜新市细河区税务局多措并举,以实打实的税费支持政策,帮助企业渡过难关。

  ——强化组织保障,健全工作机制。在新的组合式税费支持政策下发后,细河区税务局第一时间成立了以“一把手”为组长的减税降费领导工作小组,下设综合协调组、税费政策组、征管信息化组、统计分析组等8个工作组,统筹落实减税退税各项工作,通过建立健全减税退税工作常态化联络机制,为落实减税降费政策提供坚强组织保障。

  ——精准培训辅导,政策宣传到位。围绕新的组合式税费支持政策,细河区税务局组织开展多种多样的税法宣传活动,通过“税收宣传进企业”“税润童心伴成长”“春雨润苗进高校”等活动,扎实开展政策宣传辅导。同时,利用线上资源,依托细河云税堂、微信群等新媒体线上资源及时推送税费政策,确保企业应知尽知、应享尽享,特别是针对服务业、制造业等重点领域,开展全天候线上宣传讲解,确保疫情期间线上服务“不打烊”。

  ——细化工作举措,确保落实落细。积极利用税收大数据手段,精准选定服务对象,针对企业的个性化涉税需求,采取“线上+线下”“分散+集中”相结合的方式,为纳税人提供政策咨询、申报讲解、网报辅导等全程精准的一站式服务,实现税费政策直达企业,优化企业办税体验。同时在办税服务厅定期开展税收业务培训与税收业务考试,提升窗口人员能力水平,为落实新组合式税费支持政策奠定坚实基础。

  ——加强部门协同,实现直达快享。为推动减税降费政策更快更有效的落实,积极与财政、人民银行等部门协调沟通,有效形成工作合力,通过主动对接财政部门、国库部门,打通退税工作“最后一公里”,确保退税办理规范高效、退税资金保障到位。

  “得益于今年新的组合式税费支持政策,高新技术企业减按15%征收企业所得税、研发费用加计扣除、‘六税两费’减免等系列税收优惠政策,截至到目前,我们公司享受到研发费用加计扣除221.8万元,小微企业减免企业所得税约19.3万元,再加上‘六税两费’减免2万多元,这243.1万元的资金对我们来说可不是个小数目,这笔钱让公司顺利度过了疫情难关,让我们有足够精力加大科研投入。”阜新天琪电子有限公司会计细数今年来收到的“税惠账单”激动地说道。“目前,我们公司科研投入占总收入的17%,未来我们会利用好这笔税费优惠,逐步加大研发投入,争取开发出更多更好的“专精特新”产品。”

  据统计,截止到今年五月末,细河区税务局已为196户市场主体退还增值税留抵退税4374万元,为437户中小微制造企业申请缓缴累计金额达428万元。(车欣妍)


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}