${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>税务要闻
黑山税务:纳税需求快响应 上门服务解烦忧

2022-06-15 19:26:20 来源:国家税务总局黑山县税务局 分享到:

  国家税务总局黑山县税务局聚焦老年人、残疾人等特殊人员办税缴费需求,完善服务措施,拓展服务渠道,提供“一站式”服务和上门服务,大力解决特殊人员“急难愁盼”问题,进一步提升了缴税人缴费人的满意度和获得感。

  6月6日上午,接连两位纳税人很着急的走进了黑山县不动产登记大厅,黑山县税务局第一税务所副所长张星看到他们欲言又止的样子,便匆忙走向前主动询问其是否需要帮助。经过了解,得知两位纳税人的情况都一样,都是父亲房子过户给自己的儿女,其中一位纳税人的父亲身患脑血栓10年一直卧床,另一位纳税人的父亲是身患脑瘤已经失去手术机会目前瘫痪在床。儿女们都很着急地说:“老人无法前来大厅办理相关业务,这可怎么办呀?病历都有。帮帮我们吧!”

  根据相关规定,涉及产权转让,需要本人亲自到场才能受理。但在了解纳税人的诉求后,黑山县税务局会同房产部门和不动产部门协商,决定为其提供上门服务。“留下您的联系方式和房屋坐落,我们今天中午下班后就过去,你们都回家等着,放心吧!”张星对两位纳税人说道。

  午休时间,张星和房产、不动产部门的工作人员先后来到两位纳税人家中,告知纳税人的权利及义务后辅导纳税人办理了相关手续。仅仅用了一个小时就解决了两个家庭的大难题,两家的纳税人们都感谢地说道,“你们放弃休息时间大老远赶过来,解决了我们家的大难题,真是太感谢你们了!”

  据了解,黑山县税务局对标纳税人缴费人个性化需求,完善纳税服务设施,优化纳税服务方式,为纳税人缴费人提供绿色通道、告知承诺、容缺受理、延时服务等贴心服务,推行负担更轻、办税更快、服务更好的精细化涉税费服务体验,收获纳税人缴费人的一致好评。 (国家税务总局黑山县税务局:张星、李佳宁)


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}