${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>税务要闻
阜新高新区税务局:惠企服务全方位 缓缴政策暖人心

2022-06-19 14:50:40 来源:国家税务总局阜新高新技术产业园区税务局 分享到:

  为贯彻党中央、国务院决策部署,抓好特困行业纾困政策落实,人力资源和社会保障部办公厅和国家税务总局办公厅近日联合印发通知,对餐饮、零售、旅游、民航、公路水路铁路运输等5个特困行业,以及农副产品加工业、纺织业、服饰业等17个困难行业阶段性实施缓缴养老保险、失业保险、工伤保险费政策。国家税务总局阜新高新技术产业园区税务局积极落实政策,宣传社会保险费降费缓费政策,为企业助力前行进一步增添动能。

  补缴社会保险费阶段性降费缓费政策出台以来,高新区税务局迅速落实关于进一步做好助企纾困和民生保障以及部分行业阶段性实施缓缴企业社会保险费有关文件,在辖区范围内开展了集中宣传培训和政策解读,确保缴费人对缓费政策应知尽知。

  “我前几天通过微信群,看到了专管员推送的温馨提示,了解到有社保费缓缴政策。一上班就赶紧来大厅办理。通过绿色通道,也不用额外提供材料,一会儿缓缴申请就完成了,特别方便。”前来办理缓缴业务的纳税人表示。

  为确保2022年社会保险费阶段性降费缓费政策直达快享,帮助中小微企业、个体工商户尽快从疫情影响中恢复元气,高新区税务局迅速梳理可能享受缓缴政策的企业名单,为企业送服务解难题,提供精细化政策辅导。此外,积极推进“网上办”“掌上办”等“非接触式”渠道办理缴费业务,简化缴费流程,实现疫情防控、缴费服务两不误。

  高新区税务局相关负责人表示,为了使政策更好地进行落实,提高税务服务效率,在纳税服务厅专门设立了社会保险费缓缴政策服务窗口,切实保障纳税人的利益。

  下一步,高新区税务局将继续加大社会保险费降费缓费政策宣传培训力度,同步做好政策落实情况的监控工作,聚焦企业“急难愁盼”开展政策答疑解惑,全力把政策落实、落细、落准、落稳。(国家税务总局阜新高新技术产业园区税务局 王睿)


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}