${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>税务要闻
第二税务分局:减出的购车效益 我们一起算一算

2022-06-21 18:25:04 来源:国家税务总局抚顺市税务局第二税务分局 分享到:

  “5月下旬,全家人多次到4S店看车,相中了大众的探岳。本想等到儿童节再购车,给小外孙一个惊喜。没想到正赶上购车优惠政策,省了近1万元的车辆购置税,4S店着实先给了我一个大大的惊喜!”抚顺市民徐先生在享受到车辆购置税减半征收优惠时喜笑颜开。

  据徐先生介绍,他购买的一辆含税价20.09万元的大众探岳380RLINE,原需缴纳的车购税1.78万元,享受新政优惠后,减免为0.89万元,相当于节省出近一年的油费。

  为促进汽车消费,支持汽车产业发展。财政部、税务总局5月31日发布公告明确,为促进汽车消费,支持汽车产业发展,对购置日期在2022年6月1日至2022年12月31日期间内且单车价格(不含增值税)不超过30万元的2.0升及以下排量乘用车,减半征收车辆购置税。

  新政刚刚发布,抚顺地区汽车经销企业立即迎来了一波购车热潮。

  “国家优惠政策带来的效应实在太明显了,对比今年四五月份数据来看,六月以来日均到店人数多了两三倍,销量较比上个月同期提高了30.7%。”抚顺和昆汽车销售服务有限公司销售经理牛群切实感受到了国家政策带来的惠企“红利”。

  据介绍,为确保纳税人第一时间享受到减征优惠,国家税务总局抚顺市税务局第二税务分局做足做细了迎接新政“上线”的准备工作。在专家团队细化梳理政策并开展专题业务培训后,该局青年志愿服务队实地走访抚顺和昆一汽大众等多家汽车销售企业,全面辅导汽车销售企业准确理解政策,提前熟悉相关操作及数据准备,力求在最短时间内,将税收优惠政策送到汽车销售企业和纳税人手中。

 


责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}