${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>辽宁税务>>小微有话说
本溪县税务局:以党建促税收 彰显枫乡税务新风貌

2021-08-17 10:13:16 来源:辽宁省税务局 分享到:

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。历史和人民选择了中国共产党作为指引我们前进的掌舵者,我们党经历100年的风风雨雨,战胜了各种艰难险阻,创造了丰硕的成果。

 

  2021年4月26日,在全国第72个五四青年节来临之际,国家税务总局本溪县税务局开展“讲好党史故事 推进青年干部党史学习”活动。一是补好年轻干部精神之“钙”,筑好身体之“魂”。全体青年干部徒步前往东北抗联史实陈列馆,在路途中,全体年轻干部步调整齐一致,步伐铿锵有力,充分展现了本溪县税务局年轻税务干部的精神风貌。

 

  二是讲好党史故事,献礼建党100周年。在抗联广场8位青年干部分享了包括《抗联英雄赵一曼》、《一个苹果》、《毛泽东与红双井》、《丰碑》、《陈云对家人实行“三不准”》等在内的8个党史小故事。8名年轻税务干部,生动且精彩的分享,深刻洗礼了全局青年干部的心灵,大家深刻体会到,中国共产党一路走来的艰辛与不易,正是这些伟大的人物,才有了今天稳定且谐和的新中国。珍惜眼前,立足当下,踏踏实实做好每一件工作,是对党的100周年华诞最好的献礼。

  三是锤炼政治品格,强化业务水平。本溪县税务局党委副书记、副局长李琳同志在活动最后做总结发言,并为青年干部详细讲解了习近平同志对青年同志的要求和希望。“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。在新的历史征程上,全体年轻税务干部要“牢记初心,砥砺前行”,要“以史为鉴,以人为鉴”,不辜负党和人民的深切期望,不辜负“为国聚财 为民收税”的光荣使命。

 

责任编辑:宋长春

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}