${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>财经频道>>财经商会
海航货运开通沈阳—洛杉矶定期洲际客改货航线

2022-06-18 15:16:23 来源:东北新闻网 分享到:

  2022年6月16日凌晨1:30,海航航空集团旗下海航货运有限公司沈阳=-洛杉矶定期洲际客改货航线首飞成功,航班由波音787-900双通道宽体客机执飞,首班满载40吨货物直飞洛杉矶。货品主要为东北地区生产的阀门、配件等大比重货物及服装、轻工业制造品等综合类货物。后期,该航线将按照一周三班频次运行,月均提供进出港货运运力达1000余吨。

  沈阳=-洛杉矶航线是海航航空集团在东北地区开通的首条定期洲际客改货航线。航线的开通得到沈阳市政府、沈阳桃仙国际机场等单位的政策指导和流程支持,极高的航班执行效率得益于沈阳不断优化的营商环境。

  沈阳是是东北地区最大的中心城市、东北地区对外交往中心、国家自由贸易试验区重点布局的核心城市,洛杉矶是美国西部最大的城市、美国重要的工商业与国际贸易中心之一。航线的开通可以满足东北地区产业结构逐步升级带来的附加值高、时效性强、小批量、高频次货物运输的需求,大幅度提高企业物流时效,提升企业交付能力,促进进出口贸易发展;更能有效弥补沈阳乃至东北地区洲际货运航线尤其是美洲直航航线匮乏的短板,对于东北地区外向型制造业企业及外贸、跨境电商企业物流渠道的畅通起到有力的推动作用,为助力东北全面振兴、全方位振兴,推进东北地区国际货运能力提升和国际物流供应链稳定提供有力支撑。

  海航货运将秉承辽宁方大集团"经营企业一定要对政府有利、对企业有利、对员工有利、对旅客有利"的企业价值观,落实"变、干、实"的工作总要求,充分发挥海航航空集团境内外航线网络资源,积极开拓航空货运业务,不断拓展更多高品质国际货运航线,搭建国际物流"空中通道",服务构建新发展格局。(郭耀丹 周婧)


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}