财经频道

您当前的位置 :财经频道 > 经济辽宁 正文

沈经济技术开发区创生态示范园通过省预考
http://finance.nen.com.cn  2013-08-09 09:14  东北新闻网
  

8月6日,由国家环保产业协会副会长、环保部环境科学研究员首席专家、研究员等7位专家组成的省预验收专家组,一致同意沈阳经济技术开发区生态工业园区通过省预考核验收。

专家组听取了沈阳经济技术开发区创建国家生态工业示范园区的工作报告和技术报告,以及技术专家组关于技术核查意见的报告,现场考察了沈阳鼓风集团有限公司、沈阳远大集团、浑河西峡谷、细河U谷、国电沈阳热电有限公司,并进行了质询。经讨论,一致认为,作为全国创建国家级生态工业示范园区的唯一一家开发区,沈阳经济技术开发区以建设生态文明为目标,以规划先行、生态先行、基础设施先行的原则,以装备制造业为主导,以现代建筑产业、汽车及零部件产业为支撑,以生产性服务业为提升,成为新型工业化转型的先锋引领区,生态环境建设取得明显进展,为我国老工业基地产业升级和生态化发展提供了示范。(记者李莉)

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

( 沈阳日报 )
[责任编辑: 滕青青 ]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024-23257777转8088)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
::相关报道
频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。