财经频道

您当前的位置 :财经频道 > 经济辽宁 正文

沈阳:经济技术开发区"模拟审批"省时省力
http://finance.nen.com.cn  2013-12-10 08:49  东北新闻网
  

12月8日,记者从沈阳经济技术开发区了解到,这个开发区内有20多个大项目都享受了“模拟审批”带来的快捷。

今年下半年,占地102亩、总投资达3亿元的沈阳东利钛业有限公司钛产品及设备生产项目土地摘牌后,公司总经理逄型伟一直在为至少需要两个多月才能办完的审批手续发愁。得知情况后,沈阳经济技术开发区审批大厅主动找上门来,带来一张“重点投资项目模拟审批申请表”,“填完这张表我才知道什么是快捷,为我们省出了一个多月的时间。”逄型伟说。

今年9月,沈阳经济技术开发区审批大厅率先实行重点投资项目“模拟审批”制度,即在地块基本确定但未供地前对土地取得主体相对明确的项目,由该特定主体按审批程序准备报批资料,各审批部门按实际审批要求,对报送资料进行实质性审核审查,其审查结果作为审批部门正式审批依据。当项目特定主体取得该土地并达到法定审批条件后,各审批部门出具正式审批文件,再将“模拟审批”转化为正式审批。此举大大地缩短了审批时限。

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

( 沈阳日报 )
[责任编辑: 滕青青 ]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024-23257777转8088)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
::相关报道
频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。