沈阳机床集团,育大,育强,育高,育精
首页 关于我们 企业文化 图片视频 产品推介
搜索

习近平考察沈阳机床

   发布时间 2014年03月24日10:58 分享到搜狐微博 分享到网易微博  

  8月28日至31日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在辽宁考察工作。8月30日,习近平在沈阳机床(集团)有限责任公司了解企业自主创新情况。新华社记者鞠鹏摄

  新华网北京8月30日电据新华社新华视点微博报道,8月30日上午,习近平来到沈阳机床集团。听说企业连续两年经营规模世界第一、职工75%以上是80后,总书记高兴地同“飞阳”团队年轻人攀谈起来。他说,人才是最宝贵的财富,要尽最大力气培养和用好人才,加大研发投入。年轻人成长了,企业才有希望,国家才有希望。

  新华网北京8月30日电据新华社新华视点微博报道,在沈阳机床集团,看到企业攻克了一个个难关,掌握了国际先进技术,习近平说,技术和粮食一样,靠别人靠不住,要端自己的饭碗,自立才能自强。实体经济是国家的本钱,要发展制造业尤其是先进制造业,加强技术创新,加快信息化、工业化融合。

  沈阳机床(集团)有限责任公司于1995年通过对原沈阳第一机床厂、中捷友谊厂和沈阳第三机床厂重组后成立。近年来通过重组改造,企业经济规模连续7年实现高速增长,自主创新能力显著增强。去年实现销售收入165亿元,利润4.2亿元,利税10亿元。


(东北新闻网 )
[责任编辑:马哲]

 
 
>全部新闻
>新闻专题
>图片视频
>战略合作
 
沈阳机床集团新闻专栏 东北新闻网版权所有