财经频道

您当前的位置 :财经频道 > 经济辽宁 正文

[企业故事]建行:携手续写辉煌
2014-09-01 16:30      来源: 东北新闻网      作者: 范杨阳     
  

  六十年光阴流转,不过是历史长河中的弹指一挥间。六十年沧海无法变为桑田,但足以让很多东西旧貌换新颜。

  中国建设银行辽宁省分行从先辈们的艰苦草创,到今天终究扬起了直挂天际的云帆。新中国建立之后,为适应大规模经济建设的陆续展开,建设银行应运而生。辽宁省分行在成立之初,立刻承担了政府的财政拨款执行职能。在其后的发展过程中,先后引入信贷资金贷款、居民储蓄存款、外汇业务、信用卡业务,以及政策性房改金融和个人住房抵押贷款等多种业务,逐渐丰富了业务渠道。在改革创新成为时代主旋律的新世纪,辽宁建行人走出单一的职能设定,融入总行打造国际一流银行的梦想。

  经历了多年的探索与发展,历经各种国际国内局面,不断变革发展模式以适应社会环境,积极求新求变驾驭竞争形势,中国建设银行在国有商业银行中率先实现股份制改革,实行资产优化组合,赋予自己新的生机与活力,在短短十余年间跃居全球排名前列的现代化商业银行,走出了一条不同凡响的发展道路。同样,辽宁省分行在这段跨越发展的历程中也收获了自己的辉煌,资产规模快速增长,业务架构强大完善,公私条线业务四行占比均名列前茅,有力支持了老工业基地的发展与振兴。

  续写建行辽宁省分行的辉煌,我们的首要任务是服务于辽沈大地社会经济和客户发展;理清市场信息,把握竞争智慧是我们探索的方向;追求卓越则是我们一以贯之的宗旨。今天我只是建行一名普通柜员,但卓越同样是我追逐的梦想。做一名合格的柜员,笑脸迎每一客户,精心办每一笔业务,专心,敬业,勤奋严谨。我们立志于打造一个诚实、公正、稳健、创造的环境,为这片养育我们的土地提供更加贴心、更加专业的金融服务。

  当前开放竞争的市场环境为建行提供了发展而平台;建行也为我们每一位员工营造了创造辉煌的广阔空间。鹰击长空,鱼翔浅底,万物生长,百舸争流。假如把员工比作一棵树,建行是我们扎根的土壤。在阳光与大地的滋养下,每一棵树都在努力生长。泉涓涓而始流,木欣欣以向荣,大地蔚然成林,阳光下生机一片。建行就是这样一片生机勃勃的山野,赋予我们机遇,我们可以放开手脚,一展所长。圆梦的前方,鲜花与荆棘并存,机遇和挑战同在,我们每一位建行人并肩携手,百折不回,梦想必定因奋力追逐的过程而更加辉煌。

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑: 宋长春 ]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024-23257777转8088)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
::相关报道
频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。