财经频道

您当前的位置 :财经频道 > 财经要闻 正文

伊利半年净赚23.06亿元 券商称买入伊利股份正当时
2014-09-02 16:00      来源: 中国新闻网      作者:     
  

  中新网9月2日电近日,伊利2014年中期业绩公布:上半年实现营业总收入274.71亿元,同比增长14.36%;净利润23.06亿元,利润总额同比增长79.53%的优异业绩,业绩再次超市场预期。招商证券认为投资者理应从高管角度体会伊利的优势,此时买入伊利股份正当时。

  作为乳业龙头,伊利何秘密武器将维持稳速增长?下半年及明年成长如何?招商证券认为,伊利还会给予更大的惊喜。

  整体来看,伊利中报超预期的业绩。首先,高端新品持续放量提升毛利率,费用率逐步下降,2014年业绩保持高增长的确定性较高,伊利综合实力优于其他乳企。上市不久的安慕希常温酸奶、托菲尔奶粉等新品增长速度也令人欣喜。以安慕希常温酸奶为例,2014年二季度环比增长超100%,而这还是在安慕希尚未全国铺货的情况下取得的成绩。其次,产品结构优化和成本下降共同毛利率提升带动,数据显示:伊利中高端产品占比已经超过40%,年销售额过10亿的明星产品已达10个。显而易见,按照伊利目前明星产品的发展势头,今年必然在数量及销售额上进一步提升。

  金杯银杯不如百姓的口碑,消费者满意才是硬道理,这是对销量最好的论证。在近日公布的消费者满意度调查结果中,伊利液态奶连续第三年获得满意度第一的殊荣。据华安证券分析指出:今年上半年伊利液体乳销售收入增速15.29%,远超行业平均5%左右的增速,居民消费升级和公司依托品牌效应进行产品结构调整是导致液体乳增速超越行业的主要原因。华安证券认为,随着伊利销售规模的扩大和品牌效应的继续加强,产品依然具备依托品牌调整产品结构进而实现超越行业的增长。华安证券预测:伊利未来几年仍将实现15%的年均收入增速。

  在日益国际化的中国市场上,也形成了这种以常温奶为主的消费结构,据悉全球主流市场90%以上的消费者都喝常温奶。随着常温酸奶安慕希的放量,以及常温金典有机奶等明星产品的优化升级,伊利常温奶在业务结构中占据主要地位,这与国内外的乳业消费趋势是一致的。

  在伊利中报发布后,总共有44家基金公司旗下的基金重仓伊利股份。另外,招商证券、齐鲁证券、申银万国、华安证券等券商,强烈建议买入伊利股份。通过券商的盈利预测,显示了未来2-3年伊利稳健成长的态势。

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑: 李嘉欣 ]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024-23257777转8088)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。