财经频道

您当前的位置 :财经频道 > 曝光台 正文

抽检月饼3.2%不合格
2014-09-03 08:42      来源: 沈阳日报      作者:     
  

9月1日,国家食品药品监督管理总局公布了2014年中秋节月饼的监督抽检信息,发现包括上海麦其乐食品有限公司生产的“冰皮蛋黄味月饼”、北京好利来工贸有限公司生产的“红豆沙蓉月饼”等27批次不合格产品,其中“好利来”的红豆沙蓉月饼因菌落总数超标上榜。

本次组织的中秋节月饼监督抽检覆盖全国23个生产省份的374家生产企业,在商场、超市、农贸市场、批发市场等场所共抽检833批次样品。其中,27批次检验不合格,不合格率为3.2%。

据悉,本次月饼监督抽检共涉及共涉及微生物、酸价、过氧化值、防腐剂、重金属等30余项检测项目。不合格产品主要问题为:菌落总数超标(共10个批次样品检验不合格)和防腐剂超标(共11个批次样品检验不合格)。另外,个别样品存在酸价、过氧化值不合格等问题。

食药监总局提醒广大消费者,若发现被通报的不合格产品可拨打12331热线进行投诉举报。本报记者 杨主格

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑: 滕青青 ]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024-23257777转8088)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
::相关报道
频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。