财经频道

您当前的位置 :财经频道 > 经济辽宁 正文

沈阳:两批“诗香味”月饼菌落总数超标
2014-09-04 08:58      来源: 新华网      作者: 石庆伟 罗捷     
  

  中秋节临近,沈阳市食药监局对沈阳地产月饼进行抽查。抽查结果显示,合格率98.2%,2批“诗香味”月饼菌落总数超标。

  在此次监督抽查的111批次月饼中,沈阳诗香味食品有限公司生产的两批“诗香味”月饼(诗香味大团圆黑芝麻馅月饼、诗香味大团圆五仁馅月饼)菌落总数超标,实测值分别为2700cfu/g和1800cfu/g。(标准要求菌落总数值≤1500cfu/g)。对于不合格企业已依法从严从重处理。

  据沈阳市食药监局工作人员介绍,造成月饼菌落总数不合格的主要原因包括:未对生产车间、生产设备和器具定期消毒清理,造成污染而转移到产品中;生产区和周边环境未有效隔离,造成车间环境不达标;操作人员卫生意识差,不注重个人卫生,容易造成人为交叉污染;产品贮藏、运输过程中造成二次污染。

  据沈阳市食药监局工作人员介绍,此次月饼监督抽查共抽检全市处于生产状态的月饼生产企业40家,抽检月饼产品111批次,产品实物质量合格109批次,产品实物质量合格率98.2%;不合格样品2批次,不合格样品率1.8%。产品标签标注不合格13批次,不合格率11.7%。111批次的月饼总共经过了27个检验项目的检验,其中包括甜味剂、着色剂、铝、过氧化苯甲酰、致病菌等重点检验项目。

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑: 滕青青 ]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024-23257777转8088)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
::相关报道
频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。