财经频道

您当前的位置 :财经频道 > 专题互动 正文

辽宁省知识产权局组织开展电子商务领域专利执法联合检查专项行动及业务培训
2016-04-20 16:25      来源:     
作者:
    
  

  东北新闻网讯4月18日至22日,辽宁省知识产权局在国家知识产权培训(辽宁)基地(大连理工大学盘锦校区)组织开展了电子商务领域专利执法联合检查专项行动及其业务培训。辽宁省各市专利执法人员、各维权援助中心维权援助人员参加了执法检查和培训。

  电商的快速发展使得专利侵权线索更易发现,也为权利人快速维护知识产权利益提供了可能,电商领域执法检查要求专利执法机关快速做出侵权判断,经电商平台审核确定后,由电商平台采取断网处理,及时维护专利权人合法权益。

  此次活动是辽宁省2016年知识产权宣传周活动的重要组成部分,是对《辽宁省人民政府办公厅关于加强互联网领域侵权假冒行为治理的实施意见》(辽政办发[2016]34号)的贯彻落实。此次培训和联合检查,提升了辽宁省专利执法人员对电商领域专利违法行为的监管能力和查处水平,营造了辽宁省电子商务健康发展的良好环境,为今后电商领域专利执法维权工作奠定了基础。

[责任编辑: 张博华 ]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道
频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。