财经频道

您当前的位置 :财经频道 > 投资理财 正文

母亲节给妈妈制定一份基金理财计划
2016-05-05 15:03      来源: 中国网     
作者:
    
  

  这个周末“母亲节”就要到了,你会用哪种方式感恩母爱?鲜花、贺卡、金钱,还是教妈妈理财?

  北漂的小李,往年一到中国的重大节日,就想多拿出一些钱出来孝敬父母,让妈妈手头宽裕点,吃得好点。为了给妈妈更好的晚年生活,今年,她想为妈妈打造一个“母亲节”的理财计划。

  如何帮父母理财,这其中有哪些窍门?钱景财富CEO赵荣春给出了如下理财建议:

  老年人在理财时候,可以考虑一些安全级别较高的产品,尽量避免选择股票、期货、外汇、白银等高风险理财产品。这些产品的收益浮动、风险较高,不太适合老年人的投资思维模式和心理承受能力。

  “可以考虑配置公募基金,基金作为大众投资的理财品种,有严格的监管体系,信息披露比较透明。”赵荣春说。

  1、买一些货币基金或者债券基金。目前,货币基金的年化收益率一般在3%-5%之间,传统纯债券基金主要投资一些稳健的债券,目前降息周期有利于债券,债券基金预期收益率有可能比银行理财产品更高,不过其风险等级相应也会高一点。

  2、帮助父母构建合理的基金组合。父母的“养老钱”虽不以获取更高收益为目标,但也不应让其在手中贬值。特别是银行存款利率无法跑赢CPI时,投资者想通过理财长期获利,又不愿意承担市场带来的投资奉献,最好的理财方式就是组合投资。

  以钱景私人理财为例,他是国内唯一个基金组合投资平台,他不同于传统的依赖理财分析师和基金经理推荐,或用户自行评估选择理财产品的平台型模式,他是基于投资者的财务管理需求,通过算法和产品来完成以往人工提供的理财顾问服务。下载钱景私人理财App,根据投资用户的年龄、收入、风险偏好量身定制基金理财方案,并一键完成投资。实时查看资产状态,随用随取。

  在选择基金方面,独立第三方基金研究机构德圣基金研究中心为钱景的用户做产品优选,省去了大家不知道如何挑选产品的困扰。钱景德圣基金研究中心从四个维度来考察一个基金的优秀程度。第一,是基金的历史业绩及业绩特征;第二,是基金经理及其投资能力;第三,是基金经理体现出的投资风格;第四,是对市场投资环境的策略判断。

  赵荣春说,老年人理财还是要从实际情况出发,个人情况不一样,资金承担的风险不同,要权衡符合实际的周期和风险需求的优秀品种。这时需要我们多与父母沟通,了解父母的生活动态,倾听父母的想法,这样即使发生问题也能及时发现。

[责任编辑: 李嘉欣 ]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。