财经频道

您当前的位置 :财经频道 > 投资理财 正文

她带领200多名农民走上致富路
2016-05-06 14:34      来源: 辽宁日报     
作者:何强
    
  

——记沈阳市喜耕田农机服务专业合作社理事长、市特等劳动模范王铭

早晨6点,王铭与其他农民一样,来到大棚育苗、耙地、打肥。她说,一年之计在于春,育好苗是种好粮的基础。

2009年12月1日,王铭组织成立了“沈阳市喜耕田农机服务专业合作社”,她担任理事长。合作社以农业机械化服务及农业机械技术咨询,农业机械、农业设施研发推广为主要业务。在省市农委的支持下,王铭先后投入700多万元建成了工厂化育苗基地,可供本社2万多亩实现机插秧苗。除本社用机插秧苗外,她还为周边乡镇提供代育代插作业15000亩。

近两年,春季低温多湿,给水稻育秧带来了前所未有的困难。对此,她带领社员采用催芽、更换早熟稻种、现购基质做营养土等办法,确保在适宜育秧的时间内育完苗,保证了订单农户的利益,而合作社为此却损失了20余万元。如今,合作社已有各类农用机械50多台套,帮助205名农民走上致富道路。

2012年,沈阳市喜耕田农机服务专业合作社被农业部评为“全国农机大户示范点”。2014年,王铭的水稻工厂化育秧大棚改良与推广项目,被市政府评为“沈阳市农村科技推广奖”个人一等奖。

[责任编辑: 李嘉欣 ]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。