财经频道

您当前的位置 :财经频道 > 投资理财 正文

90后小伙把雪莲果销往500个社区大集
2016-06-21 11:00      来源: 沈阳日报     
作者:李莉 通讯员王瑜
    
  

  “30亩雪莲果,正常收成的话能挣到15万元。”6月20日,看着大棚里绿油油的雪莲果苗,沈北新区90后回乡创业小伙郭伟满怀期待。“以前一直以为只有南方可以种植,原来咱这北方的黑土地也能种出这神奇的雪莲果,而且特好吃!”

  据了解,雪莲果原产于南美洲的安第斯山脉,其生熟食用皆宜,清脆微甜、多汁爽口,口味似梨,而且有预防和治疗高血压、糖尿病,清肝解毒去火、润肠通便等功效,被誉为“神果”。

  说起怎么与雪莲果结缘,郭伟说这要感谢自己的父亲,他才是“第一个吃螃蟹”的人。2010年,郭伟的父亲从电视节目里看到了如何种植雪莲果。他跟老伴商量后就着手育苗种植,但是由于“南果北种”,雪莲果不太适应北方地区,而且对技术掌握得不熟练,导致前三年都没有结果,更别说赚钱了,直到2013年才试种成功,但是销路又愁坏了老两口。当时,郭伟正好大学毕业,看着父母为雪莲果的销路发愁,自己就萌生了想回乡创业的念头,想跟着父亲一起种植雪莲果,开拓北方市场。但是跟父母说出自己想法后却遭到了反对。就这样,2013年,郭伟毕业后找了份工作,收入不低。但是,看着整日惆怅的父母,2015年郭伟辞职,回家跟父母一起种植雪莲果,郭伟现在主要是把控技术和开拓市场。

  郭伟向记者介绍,目前,自己的雪莲果已经进入了400多家小超市,500个社区大集,近10家大型饭店,销路不愁,今年种植的30亩雪莲果,按照市场均价每斤5元钱计算,大概能赚15万元左右。

[责任编辑: 李嘉欣 ]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。