财经频道

您当前的位置 :财经频道 > 投资理财 正文

理财年中效应大打折扣
2016-07-06 14:39      来源: 中国经济网     
作者:
    
  

  银行理财虽然在6月下旬出现了持续回升的走势,但年中效应与往年相比大打折扣。

  据银率网数据库统计,上周(2016年6月25日-7月1日)共有1166款银行理财产品发售,平均投资期限为140天。其中,人民币非结构性理财产品累计发售1078款,平均预期收益率为3.89%,较上周上升0.03个百分点。

  银率网分析师认为,虽然监管层调整了对银行的多项考核指标,有意引导银行削弱时点冲刺,加强日均管理,但半年报关系到各家银行间的竞争数据比较,尤其是存款数据、理财规模、存贷比、资本充足率等,都与吸纳资金数据挂钩,所以上市银行并不会放松这种时点冲刺。

  不过,6月下旬,市场上国债隔夜回购利率和中短期Shibor都出现了一定幅度的上涨,显示出市场资金面有一定幅度的收紧,不过央行也通过大量逆回购投放来平稳年中资金波动,所以市场利率和理财收益率只是短期走高,年中过后都会出现快速回落。

  对于投资者来说,本周在售的产品可能是近期收益高点,可抓住这一投资机会,预计7月上旬,银行理财的平均预期收益率会快速回落,重回下跌通道。

[责任编辑: 李嘉欣 ]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。