财经频道

您当前的位置 :财经频道 > 经济辽宁 正文

我省公开征集女兵预定新兵
2016-08-31 09:53      来源: 辽宁日报     
作者:刘国耀 唐遂心 朱勤
    
  

  8月30日,辽宁省公开征集女兵预定新兵大会在省人民医院举行,全省一批适龄女青年被预定为新兵,即将开始军旅生涯。

  记者从省征兵办了解到,根据国家有关要求,今年除现役干部子女、烈士子女及同胞姐妹优先征集外,我省今年征集女兵仍全部面向社会公开征集。截至8月19日,全省符合征集条件并上站参加体检的女青年为1154人,体检合格466人。经各市政治考核,淘汰4人,体检和政治考核合格人数为453人。

  根据省征兵办《女兵征集综合素质考评实施办法》,按照个人身体素质占40%,面视成绩和高考成绩各占30%,党员和预备党员加2分的比例,研发了《辽宁省公开征集女兵辅助决策系统》,现场利用该系统最终确定一批女青年作为预征对象。

  据了解,此次预定新兵后,如无特殊原因,都会被批准入伍,从9月10日开始陆续入伍,9月30日前,人员全部到达部队。

[责任编辑: 李嘉欣 ]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。