财经频道

您当前的位置 :财经频道 > 经济辽宁 正文

丹东精准承接京津冀产业转移
2016-08-31 09:53      来源: 辽宁日报     
作者:黄宝锋
    
  

  8月25日,亚洲国际金融集团与东港市达成合作协议,整体购买科技示范孵化基地和辽宁宝华集团再生资源工业园,投资30亿元在东港经济开发区建设海洋水产科技孵化示范区和节能环保产业园,两个园区同时入驻项目,达产后,预计产值可超过100亿元。8月26日,天津澳瑞克电梯有限公司与元宝区正式签订协议,先期投资2亿元在金山金场工业园建设电梯及配件生产项目,并计划将公司总部迁至丹东……8月24日至27日,丹东市经贸代表团赴京津冀地区开展系列招商活动,实现了对京津冀招商引资和承接产业转移的新突破。

  丹东区位优势明显,拥有良好的自然资源、港口资源和交通条件。特别是随着沈丹客专、丹大快铁的开通,极大地缩短了丹东与发达地区的时空距离。《中共中央国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》印发后,丹东市把招商重点转向京津冀地区,充分发挥资源优势和产业平台建设等优势,多次组织“走出去”“请进来”活动与中央企业、大型国有企业集团、知名民企,特别是与世界500强、行业百强企业加强交流合作。

  在本次招商活动中,丹东以结构调整为主线,围绕旅游业、物流业等重点产业,举行了多场对接洽谈活动,重点推进了与央企、行业500强企业的对接合作,引进了一批大项目、好项目。中安融德投资有限公司计划投资10亿元,在丹东建设特色农业和养生养老产业基地,并计划利用丹东丰富的矿产资源,打造百亿级的玉石产业集群;由环天通用航空有限公司、海南呀诺达度假区等企业组成的空中商学院辽宁文旅专项考察团,希望借助丹东全面打造“鸭绿江”旅游品牌和养生养老基地的发展战略,建设一批旅游项目。

  与此同时,丹东市还到国家有关部门推进鸭绿江风景名胜区规划调整,与世界500强、行业百强企业在工业、城市基础设施建设等领域进行了对接,达成了产业转移合作意向。

[责任编辑: 李嘉欣 ]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。