财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  投资理财

转行种灵芝的车路家要创建保健品品牌
2016-09-07 11:21      来源:辽宁日报     
作者:
    
  

  在大石桥市东部山区建一镇黄丫口村,记者走进灵芝大棚时,种植户车路家正在为新出芽的灵芝修剪枝杈、掰芽子(见上图)。“这个季节是灵芝的生长初期,掰芽子就是现在的主要工作。每个菌棒上只留下一两个灵芝苗,目的是让灵芝长得更大更好。”

  以前做耐火材料生意的车路家,如今娴熟地操作着,成了种植灵芝的行家里手。经过一年多的种植摸索,车路家掌握了许多技术要领,培植灵芝的菌棒由小变大,从购买菌棒到自己制作。“这样下来,我们每个菌棒的成本不到2元钱,种植成本节约了一半呢。”车路家深有感触地说,他还要改进灵芝种植方法,提高灵芝品质。

  眼下,灵芝大棚平均每栋约产灵芝粉400公斤,市场价大概是每公斤200元。一年下来,7栋大棚也有几十万元的利润。

  谈到未来,车路家信心十足:“我们现在正申请保健品执照。如果申请成功,就可以自己做养菌室,创立自己的保健品品牌了。明年还准备再建10栋大棚,力争把灵芝产业做强做大。”

  记者/徐鑫摄

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。