财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  财经评论

人民币正式“入篮” 是中国融入全球 金融体系的里程碑
2016-09-28 09:43      来源:辽宁日报     
作者:
    
  

  据新华社北京9月27日电(记者孙辰茜)外交部发言人耿爽9月27日在例行记者会上表示,人民币正式“入篮”是中国融入全球金融体系的重要里程碑,也有助于增强SDR自身的代表性和吸引力,促进国际金融市场稳定。

  有记者问,根据国际货币基金组织的决定,人民币将于10月1日被正式纳入特别提款权(SDR)货币篮子。你认为人民币“入篮”有什么意义?另外,中国在担任G20主席国期间,将扩大SDR的使用纳入了G20议程。杭州峰会达成了关于SDR的相关共识。你认为SDR将如何能发挥更大作用?

  耿爽回答说,人民币将于10月1日正式加入国际货币基金组织SDR货币篮子,这是SDR创建以来首次纳入发展中国家货币,是中国融入全球金融体系的重要里程碑,体现了国际社会对中国改革开放成就的充分认可,也有助于增强SDR自身的代表性和吸引力,促进国际金融市场稳定。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。