财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  曝光台

80元“免煮锅”卖300元仍被老人“抢光”
促销员承诺省火省气保温,整个小区有数十人上当受骗
2016-10-25 09:33      来源:沈阳晚报     
作者:唐葵阳
    
  

  原本仅卖80元的锅,却被人抬到小区里促销并卖到300元,而且还被老人们一抢而空。更为气人的是,这种“免火再煮锅”根本没有相关功能!10月24日,记者采访了这件事。

  免费发盆实为卖锅

  “锅瞅着挺好的,谁能想到中看不中用呢?就是一个摆设!”61岁的刘女士一提到买锅受骗的事,就情绪激动:“我家住在铁西区腾飞一街46号,这是上周六发生的事!”

  她告诉记者,10月22日10时许,小区里来了一伙年轻男女,自称是某公司工作人员,公司正在搞公益活动,向60岁以上的老人免费发放生活用品。闻讯后,老人们纷纷奔走相告,很快来了不少银发老人。

  果然,对方向每位老人免费发放了一个塑料盆,同时还发放了买锅优惠卡。

  老人抢着掏钱买锅

  “他们的真实目的是为了卖锅。”刘女士回忆,那锅叫“免火再煮锅”——使用方法是把食物放到里面的锅内,煮几分钟后,再放入外锅焖上,里面的食物就可以食用了。而且,这种锅可以持续保温3个小时以上,特别省火。

  听说可以省燃气费,老人们都很感兴趣。促销员称,这是今年12月即将上市的新品,市场售价900多元/只。此次活动是为了报答新老用户,现场只带来10余只,凭优惠卡购买300元/只。于是,老人们争先恐后地掏钱买锅,并很快将锅买光。

  卖完锅促销员关机

  刘女士回家后发现,刚买的锅与普通锅无异,根本没有促销员承诺的功能。而且,锅拎在手里很轻,质量不太好。随后,家人上网查询发现,这种“免煮锅”网上售价仅80元。感觉受骗后,刘女士拨打了促销员所留的手机号码,却发现对方已关机。

  “太不像话了,光天化日下骗人!”刘女士说。据统计,整个小区有数十人上当受骗,受骗者年龄多在六七十岁。

  刘女士想借本报提醒大家,如遇到此类情况,不要被行骗者的花言巧语所忽悠,以免上当受骗。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。