财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  曝光台

借购车零首付贷款诈骗 团伙7人落网
2016-10-25 09:33      来源:沈阳晚报     
作者:李庆海
    
  

  今年以来,沈阳警方陆续接到群众报案,一伙不法分子以办理购车零首付贷款为名实施诈骗,被骗群众损失资金累计达数百万余元。该犯罪团伙以开设贷款中介公司为幌子,诱骗被害人签订协议,再假冒被害人与正规信托公司签订贷款协议,进而骗得钱款。

  接到报案后,皇姑警方组织开展调查取证,逐渐摸清了该犯罪团伙的组织结构。9月7日,民警将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人孙某、康某、刘某等7人抓获,并扣押了大量赃款,目前案件正在进一步审理中。

  沈阳市公安局自从开展“破现案、攻积案、清逃犯”专项行动以来,已取得了显著成效。据统计,今年以来,全市刑事警情同比下降23.59%,刑事案件发案同比下降15.3%,侵财类案件发案同比下降14%。抓获各类网上在逃人员1376名,其中,公安部B级逃犯1名、省督捕逃犯21名。打掉电信网络新型犯罪团伙23个、铲除窝点21个,抓获犯罪嫌疑人460人。全市电信诈骗案件发案、损失金额分别同比下降34.1%和43.5%,为群众挽回经济损失1450万元。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。