财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  曝光台

韩百商场私架钢梁扩建 楼上居民肝儿颤
2016-10-25 09:33      来源:沈阳晚报     
作者:苏慧婷
    
  

  好好的墙,说砸穿就砸穿了,影不影响安全啊?”最近一段时间,家住西塔街韩百商场楼上的居民碰面时,总是忍不住互相打听,“楼体外架上那么多钢梁,这是要干啥啊?”

  近日,沈阳市城市管理行政执法局和平分局接到投诉,称韩百商场私自加盖,意欲扩大商场面积。10月22日,行政执法人员赶到现场后,商场方面没能提供相关手续,执法人员认为其涉嫌违建,勒令其停工整改。

  惊!商场外墙多出一圈护栏

  众所周知,无论是马路上还是楼体上,安装护栏都是为了保障安全。可西塔街48号的居民却被一圈新出现的护栏弄得人心惶惶。

  “为了安装这些钢架子,在楼梯上砸了不少洞。你看,这钢梁这么粗、洞这么大,墙都快砸成蜂窝煤了,会不会影响安全啊?”10月24日,沈阳晚报、沈阳网记者赶到现场时,已经有不少居民聚集在楼下指指点点。

  记者看到,加装护栏的位置是韩百商场后身。“1到3楼是商场,4楼到23楼都是住宅。楼下把墙砸了,咱们住在楼上的能不担心吗?”有居民抱怨。事实的确如居民所说,商场1到3楼的位置或横或纵新安装了不少钢梁,钢梁与楼体连接处明显能看出新掏的、贯穿墙体的大洞。

  忧!居民担心商场扩建有隐患

  有居民表示,钢梁是在最近一周内安装的,是为了增加面积。居民表示,这已经不是商场第一次私自扩建了。“商场南侧,对称的位置也是后盖的,过程一样一样的,也是先架的钢梁,封上之后根本看不出来,还以为原来楼就是这样的呢。”一名居民说。

  孙大爷家住4楼,他家的阳台距离新搭建的钢梁不足2米。“这就相当于在我家阳台下面凿的洞啊,那我家阳台还能结实吗?万一哪天脱落了怎么办?一旦发生危险谁负责?”

  急!商场负责人至今没露面

  “上周五我们曾来到现场,但并没有负责人出面说明,后来辗转与经理取得了电话联系。”行政执法工作人员告诉记者,“当时经理表示,是为了修缮老旧的消防楼梯,有消防方面的许可。”但该经理当天并没有露面,也没安排工作人员拿出施工许可。

  24日下午,记者与市城市管理行政执法局和平分局西塔勤务区的工作人员一起来到韩百商场了解情况。但来到商场3楼,却被保安阻止,保安表示:“经理已经不在这儿办公了,搬到4楼去了。”

  可按照保安指示的路线,记者与行政执法工作人员并没有找到经理的新办公地点。随后,记者跟随执法人员来到经理原来办公室的楼下,发现铁门紧锁,无法入内。执法人员拨打经理的电话,也未能打通。

  “根据现有的情况看,我们认为商场已经涉嫌违建。我们已经勒令其停工,并下发了整改通知书。若在规定时间内不能提供有效证据,我们将根据相关规定对违建部分依法进行拆除。”执法人员说。

  截至记者发稿,仍未能与商场负责人取得联系。事件将如何发展?本报将继续予以关注。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。