财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

全省已拥有36个国家级研发平台
2016-12-06 09:43      来源:辽宁日报     
作者:商越
    
  

  12月5日,记者从省教育厅获悉,沈阳化工大学、大连大学、大连医科大学、辽宁中医药大学4所高校的省级工程实验室,正式获批国家地方联合工程实验室。至此,我省已经拥有36个国家级研发平台。

  获批的4个国家工程实验室是:沈阳化工大学硼镁资源开发与精细化工技术国家地方联合工程实验室、大连大学骨科植入材料开发国家地方联合工程实验室、大连医科大学的干细胞与再生医学技术工程实验室、辽宁中医药大学的心脑合病中西医结合防治技术工程实验室。

  据悉,工程实验室是依托高校设立的研究开发实体,要围绕所在区域的产业特色和优势,着力解决产业发展中的关键技术与装备等瓶颈,对产业升级提供技术保障,并将在行业中起到辐射带动作用,支撑和推动地方经济持续健康发展。

  至2015年底,我省高校已经拥有6个国家重点实验室、26个国家工程(技术)研究中心和国家工程实验室,今年新增4个国家工程实验室。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。