财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

本月15日可订春运首日火车票
2016-12-08 15:00      来源:辽沈晚报     
作者:李那
    
  

  2017年春节假期为1月27日至2月2日,共7天。根据往年经验来看,今年春运节前客流高峰预计出现在1月23日至27日。由此推算,抢票高峰期预计为本月25日至29日。本月15日,电话、网络可订春运首日的火车票。

  “变更到站”只能办一次

  与去年相比,今年因全国铁路部分新线即将开通运营,铁路将调整列车运行图,12月30日之后,网络和电话订购车票的预售期调整为30天,车站窗口及自动售票机预售期为28天。因此,抢票高峰期延后至本月末。

  很多市民都有买完票后,想要更改目的地或出行时间的经历。本报提醒市民,这种情况可通过“变更到站”功能实现。旅客可在原车票开车前48小时以上,选择有余票的列车进行“变更到站”。

  已取得纸质车票的,可在车站指定售票窗口办理;未换取纸质车票的,也可在12306网站办理。变更到站只可办理一次。

  对已改签车票、团体票及通票暂不提供此项服务。如果新车票票价高于原车票,需补足车票差价,不需支付原车票退票费。如果新车票票价低于原车票,则需支付差额部分的退票费。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。