财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

大连:ATM里发现张卡 贪便宜提8600元
瓦房店市一男子因此涉嫌盗窃被警方刑事拘留
2016-12-08 15:00      来源:大连晚报     
作者:初航 祝福
    
  

  一男子在取钱时发现ATM机内有银行卡,认为是天上掉了馅饼,幸运降临,取走了他人卡内的8600元钱。瓦房店市警方接报案后,立即展开调查,12月1日,瓦房店市公安局岭东派出所民警在岭东一废弃厂房内,将盗窃嫌疑人王某抓获,现在王某已经被警方刑事拘留。

  8月9日下午1时许,市民孟先生到瓦房店市岭东某银行的自动取款机取钱,取完钱后,孟先生忘记退卡,便急匆匆的离开了。直到下午4时许,孟先生才发现手机里出现一条取款提示信息,卡上又被取走了8600元,孟先生这才想起来,自己的银行卡忘记在ATM上了。分析银行卡里的现金可能被他人盗走,于是孟先生到了岭东派出所报了案。

  接到报案后,岭东派出所民警调取了银行及周边的监控视频,发现孟先生将银行卡插入ATM机取款离开后,并没有将银行卡取走,而孟先生刚离开,另一名黑瘦男子接着使用自动取款机,并且在没有插卡的情况下,取走了现金。民警判断该男子有重大作案嫌疑。

  随后,经民警筛选、排查以及大量的视频追踪,最终锁定了嫌疑人所驾驶的车辆。岭东派出所民警对附近的工厂、小区、车库等地进行了细致的排查,12月1日,民警在岭下一废弃厂院内发现了嫌疑车辆。经过7个小时的蹲守,终于发现到嫌疑车辆内取东西的男子,他和视频里的黑瘦嫌疑人体貌特征及其吻合。民警将该男子抓获。

  经审讯,该男子叫王某,王某对盗窃他人8600元现金的犯罪事实供认不讳。原来,王某取钱时,发现ATM机里插着一张银行卡,机器屏幕显示的是取款的界面,王某见附近没人,想着“白捡”的钱哪有不要的道理,于是王某将银行卡内的8600元钱取走。现在王某非常后悔,说:“天上不能掉馅饼,白来的东西不要伸手”。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。