财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  财经要闻

沈阳居民储蓄存款余额达6173.5亿
2016-12-08 15:07      来源:沈阳日报     
作者:刘洋
    
  

  12月7日,记者从相关部门获得的数据显示,今年前三季度,沈阳市本外币存款增速下滑幅度较大,本外币贷款增速小幅下滑。其中,沈阳居民的住户存款余额年内增幅减小,住户贷款余额年内增幅扩大。

  住户存款余额年内增幅减小

  9月末,沈阳金融机构本外币各项存款余额为14188.9亿元,同比增长2.6%,比去年同期下滑8.8个百分点;比年初增加153.5亿元,比去年少增1030.0亿元。总体上看,今年前9个月本外币存款余额呈曲折上升态势,增速总体呈下降趋势。同2015年前9个月增速比,2016年除4月持平外,其余月份均比同期下滑,且进入三季度后下滑幅度较上半年明显扩大。

  数据显示,截至9月末,沈阳居民本外币住户存款余额为6173.5亿元,同比增长7.9%,比年初增加318.6亿元,比去年少增36.2亿元。其中活期存款1879.0亿元,同比增长12.9%,比年初增加101.7亿元;定期及其他存款4294.6亿元,同比增长5.9%,比年初增加216.9亿元。

  个人按揭贷款需求回升

  9月末,全市金融机构本外币各项贷款余额为12494.9亿元,同比增长10.1%,比去年同期下滑3.8个百分点;比年初增加913.9亿元,比去年少增160.1亿元。

  其中,本外币住户贷款余额为2430.6亿元,同比增长16.4%,比年初增加285.3亿元,比去年多增95.0亿元。从住户贷款构成看,短期贷款余额442.5亿元,同比增长2.5%,占住户贷款的18.2%;中长期贷款余额1988.1亿元,同比增长20.1%,占住户贷款的81.8%。分析认为,年初以来房地产市场销量逐渐提高拉动了个人按揭贷款需求回升。

  沈阳日报、沈阳网记者刘洋 冬瑜制图

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。