财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

铁岭:开原市国地税合作成效显著亮点纷呈
2016-12-10 09:56      来源:铁岭日报     
作者:
    
  

  开原市国税局与开原市地税局围绕合作规范,全年推行36项合作举措,实现国地税各业务环节深度融合,努力打造新亮点,不断拓展合作项目。

  在户籍管理上,联合清理户籍,确保企业信息一致。依托金税三期系统,两局采取属地倒查原则,对市内企业纳税人的户籍信息予以核对、清理,联合检查314户异常企业,使国地税共管纳税人信息完全一致。通过调查核实,最终确认国税局补办登记企业38户、变更登记类型企业25户、办理更名企业23户、恢复正常企业8户;地税补办登记26户,变更登记68户,恢复登记6户。

  在纳税服务上,联合委托代征,便利纳税人缴税。两局依托互设窗口、互派人员的方式开展委托代征工作,实现纳税人“进一家门,办两家事”。金税三期系统上线以来,地税局设在国税局办税服务厅窗口共计征收税款683万余元、社保费171万元,为纳税人缴税提供了更多便利。

  在税务稽查上,联合进户稽查,形成执法检查合力。年初以来,以减轻纳税人负担、整合稽查执法资源为原则,两局联合印发了《深化国税局地税局稽查合作实施方案》,税务稽查工作中,两局坚持问题导向,形成执法检查合力,全年联合进户检查2户次,国税查补税款130万元、滞纳金0.4万元。

  在税收宣传上,联合携手宣传,深入推进普法教育。两局通过印发《2016年税收宣传合作实施方案》《联合宣传管理办法》,联合举办了税收宣传月启动仪式暨书法传税情笔会活动、“税法咨询站”进商场活动、出租车税法宣传活动等。同时两局联合开原市司法局,建立了税收普法教育示范基地展厅,开展税收普法进校园活动,坚持“内外结合”不断将税收普法工作引向深入。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。