财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

朝阳:台吉镇“4+4+2”扶贫项目见成效
2016-12-10 09:56      来源:朝阳日报     
作者:张久学 大海
    
  

    原标题:台吉镇“442”林地联治扶贫项目见成效

       近日,朝阳北票市台吉镇“4+4+2”林地联治扶贫项目现场一派繁忙景象,500亩榛子苗在寒风中挺立,林间的空地上,合作社正在组织农民采收药材板蓝根。看着丰收的板蓝根,贫困户看到了脱贫致富的希望。
      据了解,这一扶贫项目以君华农业专业种植合作社为载体,在坤头波罗村引入了村集体、合作社、贫困户股份合作机制。发展经济效益较为稳定的林果业,主要以榛子栽植为主,项目整合土地1000亩,现已完工500亩。到目前为止,总投资120万元,其中整合水保综合资金投入50万元,村集体投入20万元,合作社以林地折股投入39.8万元,扶贫资金投入10.2万元,即贫困户每户投入1500元,68户共计10.2万元。项目由合作社统一经营管理,收益按村集体40%、合作社40%、贫困户20%的比率分红。预计3年盛果期后,榛子亩收益在4000元左右,合作社每年盈利将在200万元以上,项目带动的建档立卡贫困户68户168人,保证贫困户每年每户收入都在3000元以上,使贫困户都有一个长期稳定受益的项目。今年,合作社利用林间空地种植药材板蓝根、辣椒等经济作物,目前,板蓝根、辣椒等经济作物已经收获,每亩收益平均在2000元以上。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。